Glololo
Нет неведения и нет прекращения неведения.
Я не я и тыква не моя.

31.10.2016 в 22:34
Пишет Glololo:

Название: Догони меня Ваббаджек
Автор: Glololo
Размер: мини (1266)
Персонажи: Хидан, Шеогорат, Какузу
Категория: джен
Жанр: недоюмор, стеб, треш, сюр
Рейтинг: PG
Задание:
Упоминается вид нечисти, против которой это оружие применимо.
Краткое содержание: Хидан с Какузу заночевали в пустыне, и во сне ему явился бог.
Примечание: кроссовер с вселенной The Elder Scrolls, повышенная шеогоратость происходящего, мат

— Ну и че эт за херня? — Хидан оглядывался растерянно, глядя на усыпанное мириадами звезд и пронизанное магическим светом небо. Его не закрывали исполинские безлиственные деревья с растущими на них шляпами-грибами. Всюду порхали бабочки, так и норовя сесть на тело, а легкие дуновения теплого ветра колыхали зелень травы под ногами, тронутую фиолетовыми всполохами.

Место выглядело таинственным и странным. Хидан шел по тропинке неспешно, изучающе и в то же время с любопытством поглядывая из стороны в сторону, и на всякий случай держал косу в руке.

— А эт не херня! — и без того напряженный, Хидан чуть не подпрыгнул и в одно слитное движение развернулся, швырнул косу. Лучше уж атаковать, а потом разбираться, чем не атаковать.

— Ой-ой, а вот этого я бы не советовал! — отозвался голос, какой мог бы принадлежать старику, и какая-то сила подняла его в воздух. Он смешно задергал руками и ногами, заелозил, пытаясь выползти из невидимой хватки.

— Че за?! А ну пусти и иди сюда, сразимся честно, падаль!

Хидан оказался почти прав. Ближе к нему подошел, давая себя разглядеть… суслик. Точнее, скелет суслика. Выглядел он абсолютно безобидно, но Хидан внутренне догадался, что всё не так просто. Какузу вон тоже мог выглядеть мило, когда надо.

— Смертные! Чему они учат вас нынче в школах?! — а вот это уже обидно. Но Хидан удержался от ремарки касательно своего здоровья и образования. — Так или иначе, похоже, что тебя смутил мой костюм, — суслик говорил быстро, если не сказать тараторил.

— Позволь представиться, я — Шеогорат, принц безумия да и вообще веселый парень, — суслик с хрустом позвонков шутливо поклонился. — Ну, кто-то может считать меня богом. Погоди! Неужели ты не слышал обо мне? Какая досада! — он звучал, скорее, небрежно, но в голосе проявились строгие нотки: — Ну, говори, зачем пришел, смертный?

На лице Хидана без толики смущения сменился спектр эмоций: он недоумения и растерянности до презрения и ярости.

— Я не смертный! — терпение Хидана лопнуло. — А ты кто такой, чтобы звать себя богом?! В мире есть лишь один бог, имя ему Дзясин-сама, и сейчас я тебе это докажу! — зарычал Хидан зло и порывисто заизвивался снова. Шеогората это, правда, очень веселило, но по голой черепушке сложно было судить.

— Ах так? А если мы сыграем в «догони меня Ваббаджек»?! — откуда-то из ниоткуда суслик выхватил посох с набалдашником в виде головы с широко раззявленным ртом. Выглядел он неприятно. — Ага! — Шеогорат сделал выпад, но ничего не произошло. — Хм… — чего бы он ни хотел добиться, посох никак не реагировал. — Дорогой мой, не шути так! — постучав для надежности посох о землю, суслик направил рожу на него снова, но похоже, не добился нужного результата. — А, пропади ты, никчемная вещь! — Хидан успел уловить стремительно приближающееся навершие посоха, но уклониться никак не мог.

Придя в себя, Хидан увидел суслика. Точнее, его скелет. И даже не одного, а сразу пятерых. Они ходили вокруг него, совершая странные движения руками, и подозрительно мычали.

— Ох, ты все-таки жив. Какое разочарование! Хаскилл, мой камердинер, сказал, что суслики отгоняют зомби. Ну, как чеснок вампиров. Но ты на мертвеца не похож, что верно, то верно. Я впервые вижу такого как ты, так что позволь мне в знак примирения подарить тебе Вилочку! Вилка Щекотки! — Хидан не мог вставить и слова — да и не особо хотел, потому что голова после удара болела нещадно — а потому вынужденно взял в руки то, что ему дали. Слова «вилка» Хидан не знал, но острозаточенные лезвия его порадовали, такими было не грех убить. — Она дополнит твой убийственный инвентарь. Славная коса, кстати.

Хидан опустил взгляд вниз, на главного-суслика, стоящего перед ним. И непринужденно, будто бы перед ним была тарелка с ужином, вставил вилку суслику в пустующие глазницы. Скелет суслика с торчащей из черепа вилкой — не то зрелище, которым можно любоваться каждый день.

— Ха! Вот и какой теперь из тебя бог! Ах-ха-ха, да у тебя в глазах хреновина застряла!

Хидан уже не ожидал, что это причинит какой-либо вред его собеседнику, но не отказался бы, чтобы тот перестал дурачиться, снял свой костюм, и они могли уладить их спор боем. Но скелет затрясся… и по комнате разнесся заливистый хохот. Какое-то время Хидан напряженно-растерянно хмурился. Прежде чем тоже заржать.

— А-аха-ха-ха, ты нравишься мне, похоже-не-смертный.

— Та забей, ты клевый, но нахера по башке-то меня приложил, а-а, как болит-то! — вторил ему Хидан.

— Ах-ха-ха-щекотно мне-ха-ха-убери вилку! — едва оружие извлекли из черепушки Шеогората, как тот выхватил ее из рук Хидана. — Всё, хватит, я передумал. Ты используешь вилочку не по назначению. Бедная моя… Если хочешь веселиться, держи Ваббаджек. Он может раскрыть потаенную сущность вещей… например, превратить всех в сусликов! Идем, я хочу посмотреть! Вообще, ты знаешь, зачем всё это? — Хидан, окончательно освоившись и даже проникнувшись к своему недавнему обидчику некоторой симпатией, мотнул головой «не-а». — Нет?! Сегодня Праздник ведьм! Идем-идем.

Они оказались во внутреннем дворике какого-то дома. Вокруг царила городская жизнь, хотя таких домов и таких людей Хидан не видел никогда. Они брели мимо, кидая незаинтересованные взгляды. — Ну-ну! Чего ты ждешь! Просто направь на них Ваббаджек! Сделаем этих зануд веселее! — тот чуть не прыгал от восторга и предвкушения.

«А что, правда превратит в суслика?» — мелькнула в голове Хидана мысль, и он движением, какое раньше видел у Шеогората, двинул посохом в сторону очередного бредущего мимо шаркающим шагом человека. Пуф! И вот уже свой путь продолжает шаркающий суслик.

— Ахаха, о Дзясин-сама! Я не знаю, где я, но это охуительно! — звенящим от радости голосом вскричал Хидан, привлекая внимание людей, и кинулся дальше по городу. Его вид мягко говоря не внушал доверия, а потому люди разбегались кто куда, но все равно их настигал удар Ваббаджека. Пуф! И очередной беглец превратился в сыр.

— О, как вовремя! Я проголодался, — поднял его Шеогорат и откусил. — Сыру?

— Фе! — не только вид, но даже и запах вызывали у Хидана отвращение, и он скривился. Уж лучше продолжить охотиться на сусликов. Давненько он не мог просто вот так бегать и делать, что захочется. Точнее, вообще никогда не мог. Догнать сухонькую старушку и сбить ее Ваббаджеком с ног — пуф! Поймать визжащего мальчика за шкирку — пуф! Эти костяные мордочки даже продолжают издавать звуки!

— Вот уж не знаю, отгоняют ли суслики зомби, но скуку точно разгоняют!!

Утомившись, они с Шеогоратом сели теперь на крыше ратуши, чтобы любоваться суматошно бегающими (или наоборот продолжающими свои дела как ни в чем не бывало) скелетиками.

— Так ты и правда бессмертный? — взгляд направленных в его сторону глазниц можно было бы назвать заинтересованным.

— А то! Самый что ни на есть! Это всё благодаря моему богу, Дзясину-сама. Я приношу ему жертвы и молюсь, а он дарует мне бессмертие, — Хидан важно покивал. — Давай я покажу!

Взяв из рук Шеогората Вилку Щекотки, которую тот так и носил с собой, Хидан ткнул себя в грудь. Было небольно, только щекотная дрожь прошла по телу, и из раны выпал сыр.

— Эй-эй-эй! — возмущенно вскричал Хидан и принялся тыркать в себя вилкой. — Опять эта вонючая хренота! Как ты вообще можешь это есть? Погоди, я что, состою из нее? — раскрыв широко глаза, Хидан уставился вдруг на Шеогората. — А если я стану сусликом, из меня больше не будет лезть эта ипучая вонизма?! Ну-ка! — Пуф!

Ракрыв глаза, Хидан резко сел. Окончательно стемнело, и однообразный и скучный пейзаж вокруг потерял свои очертания. Им предстояло провести ночь в пустыне, так что пока Какузу искал, чем заморить червячка, Хидан насобирал хворост, разжег костер и успел задремать.

Напарник уже вернулся и свежевал туши, и Хидана дернуло:

— Что это?

— Суслики, — последовал лаконичный и вполне логичный ответ Какузу.

— Я вижу, долбоеб! Я спрашиваю: ЧТО это? Ты не мог найти там, не знаю, кого-нибудь более питательного! — вскричал Хидан и вскочил, тут же ощупал себя. Всё на месте, лишних дыр нет, сыр ниоткуда не лезет. Но голова после сна в неудобной позе болела.

Какузу тяжело вздохнул, не скрывая своего раздражения. Он тоже устал и хотел есть.

— Заткнись, или займешь их место.

— Скучно! — Какузу никогда не блистал интересными ответами, а Хидана вдруг осенило и он, состроив хитрое лицо, произнес елейным голоском: — Эй, Какузу… А ты знаешь, что суслячьи скелеты отгоняют зомби?


За каждую работу можно отдать одну из трех тыкв! Копируем из кода и вставляем в комментарий!
Большая тыква - 3 балла


Средняя тыква - 2 балла


Маленькая тыква - 1 балл




Только двум работам можно оставить мышки! Копируем из кода и вставляем в комментарий!






URL записи

@темы: упрт