Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Glololo
Нет неведения и нет прекращения неведения.
Перед курсами встряли с Сонечкой в пробку на Дворцовом мосте. Обсуждали мою тему реферата по Этике (этические основания права на ложь) и вообще проблематику запрета лжи по Канту.
Никак не могла вспомнить фразу из статьи: ложь — это преступление против человечества, а действия, совершенные на основании лжи, не отвечают принципу всеобщности, и, идя на ложь, человек нарушает долг как перед тем, к кому ложь обращена, так и перед самим собой как разумным существом.
Зато читала статейку в журнале "Человек" за 1996 год, которую ей же в автобусе процитировала. Есть правила приличия. Неприличные вещи должны быть сокрыты с глаз чужих людей — посредством лжи, собсна. Соблюдать правила приличия — морально. Мы соблюдаем мораль посредством аморальности (лжи), т.е. мораль сама в себе же содержит аморальность. :vict:
Вышли из автобуса. Нас догнала женщина, сказала, что она учитель математики. Сказала, что мы логичные умницы, и пожелала удачи в учебе.
Мягко говоря, мы прифигели.

***

На курсах на фразе Paul the 1st accepted to be the Grandmaster as he hoped to use the Order against republic in France меня распидорасило.
Грандмастер Мальтийского ордена, который желает уничтожить французскую республику.
Кому тамплиеров отсыпать?

@темы: цитаты, студни, вот так оно и бывает, Assassin's Time

URL
Комментарии
2013-12-12 в 01:12 

HerbstRegen
Нет вкуса, нет совести!
Вышли из автобуса. Нас догнала женщина, сказала, что она учитель математики. Сказала, что мы логичные умницы, и пожелала удачи в учебе.
КАК ЭТО МИЛО , ЧУТЬ НЕ УМЕР :heart::heart::heart::heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Приди ко мне, любезный друг, под сень черёмух и акаций...

главная